Montag, 23. November 2009

Pflege und Reinigung von Bestecken

Pflege und Reinigung von Bestecken

Bestecke sollten Sie möglichst heiß spülen, denn heißes Wasser löst leichter den Schmutz und das Fett. Außerdem lassen sich vorgewärmte Metalle leichter reinigen. Wenn es möglich ist, sollten Sie die benutzten Bestecke möglichst sofort spülen. Speisen, wie Essig, Senf und Obstsäfte können Flecken verursachen.

Stumpfe Silberstahlklingen können (auch wenn sie schon älter sind) mit einem wellenförmigen Schliff versehen werden. Fragen Sie in Ihrem Fachhandel danach.

Heftbestecke haben Griffe aus nichtmetallischen Stoffen, wie zum Beispiel Holz, Bambus, Elfenbein, Hirschhorn, Perlmutt. Häufig sind diese mit Hilfe von Spezialnieten miteinander verbunden. Man darf sie auf keinen Fall im Spülwasser liegen lassen und nicht in der Spülmaschine spülen. Denken Sie dabei beim nächsten Neukauf!

Ein Patentbesteck ist ein versilbertes Besteck, welches an den häufiger beanspruchten Stellen eine besonders starke Silberauflage besitzt.

Silberbestecke können mit Zahnpasta glänzend geputzt werden.

Decken Sie Silberbestecke bei der Aufbewahrung mit Alufolie ab - so oxidiert es nicht.

Möchten Sie Silberbesteck in der Spülmaschine reinigen, so legen Sie Alufolie zwischen die Besteckteile. So verhindert man ein eventuelles Anlaufen.

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