Montag, 1. Februar 2010

Omas Tipps zu Kartoffeln

Kartoffeln nur in heißem Wasser aufsetzen, das gibt einen besseren Geschmack.
Schnittfeste Kartoffeln erhalten Sie, wenn sie diese wie Nudeln oder Reis ins kochende Wasser geben. Auf diese Weise werden sie nicht mehlig.
Schälen Sie Kartoffeln immer so dünn wie möglich, denn die wertvollsten Stoffe befinden sich direkt unter der Schale.
Beim Verarbeiten von alten Kartoffeln fügen Sie dem Kochwasser etwas Essig zu, so werden sie wieder schmackhaft. Auch etwas Milch kann helfen. So werden die Kartoffeln nicht dunkel und ihr Geschmack wird verbessert.
Sind Ihnen die Kartoffeln angebrannt, retten Sie diese, indem Sie sie nochmal aufsetzen und nach dem Aufwallen sofort abgießen.
Angefrorene Kartoffeln legen sie mehrere Stunden in kaltes Wasser. Bratkartoffeln werden knuspriger, wenn Sie vorher mit etwas Mehl bestreut wurden.

1 Kommentar:

  1. Sowas liebe ich ja, vielen Dank für die Tipps... ich werds testen ;) Gruß, Theresa

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