Montag, 1. Februar 2010

Omas Tipps zum Kochen und Backen

Zwiebelgeruch von Holzbrettchen können Sie vermeiden, wenn Sie diese sofort nach Gebrauch mit kaltem Wasser abspülen. Riecht ein Messer nach Zwiebel, ziehen Sie es öfter zurch eine rohe Möhre. Der Geruch verschwindet.

Versalzene Gerichte retten Sie, indem Sie geschälte, rohe Kartoffeln in die Speise geben.

Insekten und Schädlinge an frischem Gemüse entfernen Sie, indem Sie das Gemüse in Salzwasser kochen.

Etwas gelblich gewordener Blumenkohl wird wieder weiß, wenn man dem Kochwasser etwas Milch beifügt. Blumenkohl schmeckt herzhafter, wenn man ein paar grüne Blätter mit kocht.

Frischer Fenchel enthält viel Vitamin C und sollte in keiner Küche fehlen.  

Gurkensalat ist bekömmlicher, wenn Sie die geschälte Gurke mit kochendem Wasser abbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und danach erst schneiden.  

Hülsenfrüchte sind besser verträglich, wenn sie vor dem Verarbeiten gut eingeweicht werden. Sie sollte nur in ungesalzenem Wasser gekocht werden. Bei grünen Erbsen bewirkt ein wenig Zucker im Kochwasser, dass diese ihre grüne Farbe behalten.

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